Добавить в избранное    Сделать стартовой
 
         
Warning: include_once(includes/banner.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/sociotypes/index.php on line 78

Warning: include_once(): Failed opening 'includes/banner.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/sociotypes/index.php on line 78
 
Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Кожный вектор PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
21.10.2010 17:51

Кожный вектор

Личная ответственность, рациональность и хватание за все сразу, незаконченность начатого; успех в жизни и бизнесе и сценарий на неудачу; высокая чувствительность кожи и мазохизм – все эти состояния являются проявлениями одно и того же вектора – кожного.

Движение - это жизнь. Копейка рубль бережет.
Время – деньги.
После нас хоть потоп!

Численность: 24%

Архетип
Ограничение первичных позывов на секс и убийство.

Видовая роль
В мирное время: создатель и хранитель пищевых запасов.
В военное время: боковой охотник-алиментатор, офицер, младший командир, ведущий за собой мышечное войско под управлением уретрального вождя.

Общая характеристика

  1. цвет наибольшего комфорта – хаки
  2. геометрия наибольшего комфорта – крест
  3. место в квартели – внешняя часть квартели ПРОСТРАНСТВО, экстраверт
  4. тип мышления – логическое, выстраивание причинно-следственных цепочек.

Внешние признаки

Рост невысокий. Идеальное, спортивное телосложение: стройный, гибкий, подтянутый. Губы у кожника тонкие, плотно сжатые - верхняя губа практически не видна.

Идеальный метаболизм - никогда не бывает лишних жировых отложений. Кожнику меньше других нужно думать о диетах, но он только и делает что меняет одну диету на другую. Набрав пару лишних килограмм, кожник начинает выдумывать себе все новые и новые ограничительные диеты.

Кожная женщина худощавая, поджарая, красивая, стремительная, ловкая, гибкая как кошка. Только кожная женщина грациозно удерживает пространство на шпильках – красиво и быстро передвигается на высоких каблуках. Кожная походка - быстрая, танцующая. У кожника - отличное чувство ритма.

Кожник очень ловкий: всегда точно рассчитывает движения в пространстве: обогнул, обежал, никого не задел.

Кожник предпочитает строгий,  деловой на работе и спортивный вне работы стиль одежды. У мужчин обязательная часть гардероба - галстук, кожная женщина также часто использует эту деталь одежды в своем гардеробе. Любимая кожная прическа - волосы собранные в тугой конский хвост.

Кожный жест – указательный палец.
Указательным пальцем можно указывать, грозить, назидать.

Кожа у кожника - нежная, чувствительная, идеальная, бархатная.
При определенном состоянии вектора именно кожники наносят на свое тело татуировки, делают себе пирсинг.

Особенности психики

Кожная психика гибкая и подвижная. Кожник все быстро схватывает и быстро забывает. Поверхностное усвоение знаний.
Высокие адаптивные способности к изменяющимся внешним условиям.
Кожника отличает эмоциональная сдержанность.
У кожника превосходная тактильная память и память на цифры: все подсчитано и учтено.

Жизненные ценности

  • Карьера
  • Деньги (большой счет в банке)
  • Экономия (меньше усилий, больше результат; на халяву и уксус сладкий)
  • Здоровье

Личностные качества

Быстрота. Точность. Пунктуальность.
Запасливость. Экономность. Расчетливость.
Рациональность. Изобретательность.
Дисциплинированность. Ответственность. Самоконтроль. Личная ответственность.
Скрытность. Сдержанность.

Особенности речи

Кожный голос - фальцет.
Кожник говорит быстро, нечетко, комкая слова. Любит сокращения, аббревиатуры, условные обозначения.

В состоянии нереализации главные слова: «нет!!!» (ограничение) и «нельзя!!!» (запрет).
«Можно» (разрешение) – всегда вялое.
Реализованный кожник ограничивает рационально, адекватно ситуации.

Всегда переспрашивает: «Зачем тебе это? Что тебе это даст?» (проверка на рациональность, выгодность).
Первый вопрос кожника - "А сколько это стоит? А за сколько Вы это купили?"

Кожник скрытный. На вопрос кожник всегда отвечает вопросом.
Кожник никогда ничего про себя не рассказывает. Про себя говорить не любит, зато о другом расспросит все-все.

Кожник часто привирает, что называется, на всякий случай.
Кожная жена собирается сходить за хлебом. Муж ее спрашивает: Ты куда?
-Да, я ненадолго. Щас вернусь.
-Скажи, куда ты пошла?!!
-Да, тут недалеко....
-Чего ты прямо не говоришь-то? Куда идешь-то?
-Да, я молока купить...

Некоторые поведенческие особенности

В реализованном состоянии кожник выдержан и сдержан. Отлично справляется с любой сложной ситуацией, быстро принимает решения. Кожник всегда помнит сколько и когда: у него все записано, подсчитано. У него превосходное чувство ритма, времени: никогда не опаздывает, точен во времени. Дисциплинирован, живет по режиму, не любит тратить время впустую, поэтому всегда торопится сам и торопит окружающих: "Сколько можно ждать? Быстрее! Быстрее!"

Кожнику комфортнее прийти на час раньше (если не может просчитать время из-за пробок на дороге) и потом нервничать из-за того, что "зря теряет столько времени", чем опоздать на несколько минут.

Кожный мужчина очень амбициозен и самоуверен. Для него важен карьерный рост и счет в банке. Он способен не только приказать и подчинить, но и подчиниться, вместе с тем для его биохимии важно соблюдать баланс подчинять/подчиняться. Командир и лидер. Кожная женщина не бывает амбициозной, хотя у нее проявляются лидерские черты. Личная ответственность является неотъемлимым свойством реализованного кожника.

Бизнес – это кожный вектор.
Кожная слабость – пытаясь выиграть по-мелкому, проигрывает по-крупному.
Уретральник – или глава бизнеса, или – его там нет. Кожник может пойти снизу и добраться по карьерной лестнице до самого верха.
Уретральник создает, кожник – добивается.
Кожная легенда: "Богатыми становятся те, кто экономит".

Кожник - торгаш, обожает распродажи. Ждет, когда станет на 15% дешевле, потом на 30%, потом на 50%, потом на 90%. Страдает, если купил здесь на 2 рубля дороже, чем в соседнем магазине.

Кожник - добытчик: несет "все в дом, все в дом" и следит за тем ,чтобы остальные члены стаи не съели все сразу, и в том числе ограничивает самого себя. Любая ягодка, орешек, веточка – все отправляется в наши кожные кладовочки. Мастер по "достачам" - "Я достал! Я договорился!" Нет проблем с адаптацией ландшафта. Всегда имеет заначку на черный день. "Зачем выбрасывать вещь, если она работает?" Собирает все телевизоры, приемники, шпунтики, гаечки. В эти десять лет не пригодились – пригодятся в следующие десять лет.

Экономит на всем: на эмоциях, на словах, поэтому лаконичен; скуп на похвалу. Единственное, на чем он не экономит – это здоровье. Кожник ест много витаминов, биологически активные добавки, ездит на курорты, участвует в оздоровительных программах.

У кожника очень чувствительная поверхность кожи. Он нуждается в тактильном контакте - всегда человека погладит, потрогает, пожмет, и сам любит поглаживания и легкие прикосновения. Именно легкие - на чувствительной коже кожника от сильного воздействия сразу же появляются синяки. Кожника нужно трогать, но трогать правильно. Нежность, повышенная чувствительность и чувственность у кожника во всем: от секса до воровства.

В сексуальных отношениях для кожника очень важен фактор новизны(одна из причин, почему они и изменяют), кожник всегда первым и легко рвет отношения в паре. Тут как раз и кроется ответ на вопросы «Почему изменяют жены?» и «Почему изменяют мужчины?», над которым так бьются анальные мужчины и женщины, оценивая все через себя.

Кожное тело в наибольшей степени управляемо психикой, поэтому именно кожники наиболее подвержены психосоматическим заболеваниям. Любые сверхнагрузки на кожный вектор сразу же сказываются на теле: у стрессующего кожника кожа мгновенно покрывается пятнами, прыщами, сыпью, поднимается температура.

Сверхнагрузки в кожном векторе, с которыми психика не справляется, быстрее передаются на тело. Психогенно именно у кожников отнимаются ноги, возникают различные тики и т.д.

Реализованный вектор в современном обществе

Сегодня реализация кожного вектора - это рациональное овладение неживой природой, экономия времени и пространства.
Логическое мышление позволяет кожнику выбирать и реализовывать себя в следующих профессиях: рационализатор, законотворец, бизнесмен, бухгалтер, банкир, математик, инженер, конструктор, юрист, логист, контролер, спортсмен, танцор.

Невротические состояния и состояния нереализации

Нереализованный кожный вектор создает нерациональные запреты и ограничения: запреты ради самих запретов (говорит «нет» ради самого «нет»). Патологическая жадность, зависть, ревность – это характерные черты кожника в архетипичном состоянии. Как избавиться от зависти? Самый простой ответ – это пройти тренинг, поскольку осознание того, что нами движет, поможет преодолеть и это деструктивное чувство.

При нереализованном состоянии вектора кожник повышенно конфликтен в отношениях с другими людьми вплоть до патологической скандальности. Кожа с оральным вектором при этом способна создавать кверулянтский комплекс - опасное для окружающих состояние.

В неврозе делает очень много хаотичных, нерациональных движений, мельтешит, не знает, за что хвататься.
Одно из проявлений невротического состояния кожи – клептомания.
Еще одно проявление невроза - расточительность. Не путать с уретральной щедростью. Расточительный кожник тратит без меры на себя, реализованный уретральник - на других.

В ряде случаев самоограничение в кожном векторе может запускать мазохистский сценарий. Начинается это с так называемого "сползания кожи" в мазохистскую тенденцию, далее уже - в "полноценный", выраженный сексуально, мазохизм. При бессознательном табуировании сексуального мазохизма в кожном векторе мы будем иметь либо жизненный сценарий на неудачу. "Жизнь – это путь страданий" - так начинается написание жизненного сценария на неудачу с бессознательным поиском страдания, в котором и заключаются по большому счету причины его жизненных неудач.

Увлечения:

  • Активные виды спорта: горные лыжи, бег, шейпинг пр.
  • Йога
  • Экстрим: прыжки с парашютом, с тарзанки и пр.
  • Охота, стрельба
  • Танцы
  • Посещение спа-салонов, массажных кабинетов, сауны. Здоровый образ жизни.
  • Шоппинг
  • Шахматы

Любимое домашнее животное - кошка.

Ключевые слова

  • Выгодно
  • Полезно

 

Автор - Юрий Бурлан

Источник

 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
     
© 2018 Психологические типы личности