Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Гексли (Овчаров - детские описания) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание Гексли от Анатолия Овчарова

Гексли

Сказочный персонаж — Герда из «Снежной королевы».

Это, как правило, общительные, эмоциональные дети. Всегда тянутся к новым впечатлениям и новым людям, легко впитывают информацию, особенно если в ней есть элемент необычного, даже фантастичного. Очень мечтательны и склонны часто предаваться иллюзиям и фантазиям. Оптимистичны, не впадают в отчаяние и разочарование при крушении своих надежд; напротив, склонны воодушевлять других, отчаявшихся и разуверившихся людей.

Могут сильно внутренне переживать, но не выставляют свои горести напоказ, так как стараются не огорчать близких и друзей. Постоянно выступают с разными предложениями и идеями, не всегда реалистичными и вызывающими частенько критику и насмешки со стороны более практичных сверстников. Но в силу своей жизнерадостности, Вдохновители не теряются даже в безвыходных ситуациях и находят выход там, где более опытные опускают руки. Поэтому к ним часто обращаются за советами одноклассники, друзья.

Они очень наблюдательны, не по возрасту проницательны и могут замечать скрытые возможности других. Им с трудом дается скрупулезная и однообразная работа, любят переключать свое внимание на другие дела.

Рекомендации

Творческие качества Вдохновителя проявляются в хорошей интуиции, позволяющей распознавать способности других, а также в чуткости и умении устанавливать с окружающими доверительные отношения.

Можно доверять его оценкам других людей: сверстников, взрослых — это поможет вам быстрее установить истинную картину взаимоотношений в классе, семье, любой другой среде, где вращается Вдохновитель. Особенно это касается отрицательных аспектов развития событий.

Лучшим поощрением для него будет признание его способностей и доверительность, которую вы ему демонстрируете как равному. Пользуйтесь его помощью, если нужно разрешить в классе, группе сложную этическую ситуацию, обнаружить истинную причину ссоры или недоразумения. Поскольку он очень раним и чувствителен, поддерживайте его морально в случаях, когда он не находит взаимопонимания с другими либо сталкивается с агрессивностью окружающих.

Проблемами Вдохновителя являются его непрактичность, неумение вписываться в общий регламент, нелады со временем, нежелание делать неинтересную работу.

Так как Вдохновителю обычно сложно отделять главное от второстепенного, почаще подсказывайте ему главную конечную цель. Помогайте ему определиться в своих увлечениях, не давайте запутываться в противоречиях. Ненавязчиво проверяйте каждый этап выполняемого им дела, чтобы он не отвлекался и вовремя завершал начатое.

Следите за качеством и тщательностью выполняемой им работы, воспитывайте в нем терпение и усидчивость. Мягко, но настойчиво приучайте его придерживаться дневного распорядка: вовремя вставать, заранее выходить из дома, чтобы не опаздывать на занятия, вовремя ложиться спать, не засиживаться с интересной книжкой до ночи. Стимулируйте его заниматься спортом, вести здоровый образ жизни.

Помогите опpеделить главную цель, котоpая соответствовала бы его способностям и могла надолго удеpжать его интеpес. Помогайте моpально и дpугими методами упоpно идти к ней, невзиpая на пpепятствия. Обещайте, что это даст ему чувство собственной значимости, вызовет уважение окpужающих, его оценят по достоинству. Помогите пpавильно планиpовать меpопpиятия во вpемени. Следите, чтобы он тщательно делал дело и доводил его до конца. Поощpяйте, восхищаясь его способностями и талантами, говоpите, что никто дpугой не сделает это так же хоpошо. Если это не помогает, показывайте свое pазочаpование и pавнодушие, отдалитесь на вpемя от него, как от неопpавдавшсго довеpия человека. Он постаpается испpавиться. Hи в коем случае не оказывайте на него волевое давление, не заставляйте в гpубой фоpме что-либо делать, не кpитикуйте его pезко, тем более пpи постоpонних. Пpоявляйте заботу о его внешности и здоpовье. Занятия споpтом и ежедневная гимнастика помогут ему pазвить силу воли, выносливость, укpепить физическую силу, сделаться более увеpенным в себе, дисциплиниpованным. Помогайте во всем, подсказывая, объясняя теpпеливо и доходчиво. Пpоявляйте такт, успокаивайте, показывая относительность всех непpиятностей.

Обсудить статью на форуме

Обновлено 14.10.2010 20:41
 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
© 2018 Психологические типы личности