Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Гамлет (Пятницкий) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание модели Гамлета от Пятницкого

Гамлет

ЭИЭ (этико-интуитивный эктстраверт)

ЭГО. Положительные эмоции являются основной целью и ценностью жизни. Хорошо понимает позитивное состояние (эмоции, чувства), свое или другого человека на близкой психологической дистанции. Видит тонкости и оттенки позитивного эмоционального состояния в различных ситуациях, умеет перенести чувства в ситуации и во времени.

Стремится показать другим грядущие неприятности, неблагоприятные события. Видит и понимает события как явления общего масштаба. Присущ трагизм восприятия событий. В событиях склонен усматривать глубокую взаимосвязь с другими событиями, далеко идущие последствия, которые важны прежде всего в эмоциональном контексте. Старается сам избежать повторения совершенных в прошлом ошибок и указывает другим пути ухода от негативных событий, обеспечивая этим хорошее состояние (настроение, позитивные эмоции) себе и тем, кого считает ближайшим окружением.

Супер-ЭГО. Общепринятые представления об известной ему профессиональной деятельности, конкретных эффективных способах работы. В работе твердо опирается на те знания, которым обучен, ожидает от других того же.

Восприятие комфорта и дискомфорта, удобства и неудобства и других положительных и отрицательных сенсорных ощущений основано только на собственном опыте. Не может соотнести свое понимание ощущений с тем, как принято в обществе. Поэтому болезненно воспринимает замечания о неудобствах в окружающем мире, о собственном неумении хорошо ориентироваться в этих вопросах. Пытается применить свое, часто своеобразное, понимание красоты, удобства и комфорта при работе с объектами. Воспитанное понимание того, что работать надо для обеспечения приемлемого им уровня удобств.

Супер-ИД. Привлекает информация об объективных законах бытия, о существующих в мире взаимосвязях и соотношениях между его элементами, о теориях, а также привлекают примеры последовательного, ясного логического мышления. Ориентируется в подобной информации на уровне личного опыта, не желает сравнивать свое собственное понимание с общепринятым. Неадекватно реагирует на негативную оценку своей логичности.

Хотел бы считать, что умеет сопротивляться волевому давлению, защищать свое жизненное пространство. Имеет индивидуальные способы, приемы, шаблоны определения тех границ (психологических, физических), которые не могут быть нарушены. Нуждается в позитивной оценке такого умения. Неосознанно активизируется при возможности проявить себя с лучшей стороны в вопросе волепроявления. Нравится чувствовать себя поборником и защитником, защищать и отстаивать себя и ближайшее окружение при ощущении несправедливости, необъективности, незаконности.

ИД. Строит в целом удобные ему отношения с окружающими. Проявление симпатий/антипатий осуществляет согласно наработанного в ходе жизни индивидуального умения. Установление отношений считает процессом зависящим от индивидуальных склонностей вступающих в отношение участников общения.

Обычно хорошо получается видеть конкретный положительный потенциал, возможности, способности. Свободно и не задумываясь пользуется этим умением в своей жизни.

© В.Пятницкий

Обсудить статью на форуме

 
 
 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
© 2018 Психологические типы личности